17. Juli 1964
Die schön gelegene Kleingartenanlage am Fasaneriesee wird aus der Taufe gehoben.

Bahn-Landwirtschaft
Unterbezirk Fasaneriesee
Lerchenauer Str. 267

13. August 1964
Die ersten 47 Pächter besichtigen das Gelände. Bei der anschließenden Besprechung in der Bahnhofsgaststätte Fasanerie wurde der Finanzierungsbeitrag zum Aufbau der Anlage festgelegt.

03. September 1964
Die 2. Versammlung der Gartengemeinschaft wird abgehalten.
Die ersten 20 Parzellen sind an die Gruppe Ingolstädter Straße vergeben worden.

15. Oktober 1964
Zwei verschiedene Typen von Gartenhäuschen mit dem Maßen 3x4 m werden genehmigt.

TYP A                                                                                       TYP B

01. April 1965
Der heutige Unterbezirk – Fasaneriesee wird gegründet. Die ersten Vorstandswahlen finden statt. Es dauerte nicht lange, dann werden die ersten Straßen und Wege hergestellt. Insgesamt 6900 qm Wege und Parkplätze sowie 2100 lfd. Meter Maschendrahtzaun.

05. April 1967
Eine Erweiterung der ursprünglichen Gartenhäuschen wird genehmigt.

TYP A mit Vorbau                                                                          TYP B mit Anbau

31. Dezember 1967
Nun umfasst die Anlage bereits 155 Gärten.  1968 werden auf Grund der großen Anzahl an Pächtern  3 neue WC-Häuschen geplant. Das Erste von Dreien konnte noch im selben Jahr fertig gestellt werden. Im nächsten Jahr sind die restlichen zwei WC gebaut worden. Einige Jahre später erfolgte eine komplette Grundsanierung.

30. November 1970
Die Erweiteung der Gartenlage auf nun mehr 177 Parzellen war der nächste Meilenstein.

09./10 April 1980
Das vor zwei Jahren in Besitz der Gartengemeinschaft übergegangene Vereinsheim brannte bis auf die Grundmauern nieder.

Altes Vereinsheim                                                                       Altes Vereinsheim mit Pergola

02. März 1982
In der Jahreshauptversammlung wird beschlossen das Vereinsheim wieder aufzubauen.

26. März 1983
Die offizielle Eröffnung des neuen Vereinsheims ist vollzogen. Noch im Juli des selben Jahres gibt es eine Einweihungsfeier anlässlich des neuen Vereinsheims.

Vereinsheim nach dem Wiederaufbau.

Die Anlage ist seit ihrer Gründung stetig gewachsen. Zum heutigen Bestand gehören in der Anlage nun 189 Gärten.  Das zeigt, dass unsere ehrenamtliche Vorstandschaft mit ihren ebenso ehrenamtlichen Helfern stets gute Arbeit geleistet hat. Die Kleingartenanlage der Bahn-Landwirtschaft am Fasaneriesee bietet eine Vielseitigkeit von schönen Möglichkeiten. In der Mitte der Gartenanlage befindet sich ein Sandkasten für die Kinder. Der westlich an der Gartenanlage gelegene Fasaneriesee bietet reichlich Gelegenheit zum Entspannen. Er gehört zum Naherholungsgebiet im Norden Münchens. Der 1,2 qkm große See (Ausdehnung ca 630m Nord/Süd und ca 250m Ost/West) bietet Familien mit Kindern den ersehnten Badespass. Auch Ausdauer Schwimmer kommen hier auf Ihre Kosten. An der Nordseite liegt unser gemütliches Vereinsheim. Die bayrisch/kroatische Küche ist sehr gut und im Sommer lädt ein gemütlicher Biergarten zum Verweilen ein.